Therapieformen

Krankengymnastik

Unsere Praxis bietet eine vielzahl von verschiedenen Therapieforen. Hier gibt es den richtigen Therapieansatz für jeden. Auch für Sie!

• Krankengymnastik auf Neurophysiologischer Basis
  • Bobath Therapie
  • PNF
  • Manuelle Lymphdrainage
  • Massage und Heißluft
  • Schlingentisch
  • Sensomotorische Integration
  • CMD Kiefergelenkdysfunction
  • Dreidimensionelle Fußgymnastik
  • Kinesio Taping
  • Kinesiologie / Brain Gym
  • Therapie bei Schädel – und Körperassymetrien
  • Hausbesuche

Krankengymnastik

Wir bieten Ihnen alle Maßnahmen zu Wiederherstellung körperlichen Funktionen, ins besondere zu Verbesserung der Mobilität, Kraft, Ausdauer und Koordination.

Manuelle Therapie

Mauelle Therapie - dient zu Verbesserung der Gelenkmobilität durch spezifische Untersuchungen und Techniken,. sanfte Lösungen von Blockierungen an den Gelenken.

Bobath

Ein Behandlungskonzept welches Maßnahmen zur Förderung der Konzentration und zur Hemmung der erhöhter Spannung umfasst.

Lymphdrainage

Verbesserung des Lymphabflusses zur Schwellungsreduzierung. Beispielsweise nach OP oder Tumorbehandlung.

PNF

Therapie auf Neurophysiologischer Basis (Parkinson, Schlaganfall u.a.)

CMD

Craniomandibuläre Dysfunktion (Kiefergelenkbehandlung)

Sensomotorische Integration

Sortiert, ordnet und vereint alle sinnlichen Eindrücke des Kindes, damit das Gerinn eine brauchbare Körperreaktion, Wahrnehmung, Gefühlsreaktion und Gedanken erzeugen kann.

Spiraldynamik

Ist ein dreidimensionales Bewegungskonzept das gesunde Bewegung erklärbar, erfahrbar und lehrbar machen soll.

Kinesio Taping

Hat die Aufgabe, Belastungen, die auf Körperteile wirken, gezielt einzuschränken oder umzuleiten oder auch, um bestimmte Bereiche zu fixieren.

Schlingentisch

Wird angewendet bei Schmerzen / Gelenkfunktionsstörungen (insbesondere der Wirbelsäule, Hüft- und Schultergelenke), bei Lähmungen und Kontrakturen.